Контакты (сцоко)

т.22-54-02 — директор
т.22-57-19 — приемная
т.22-08-52 — отдел мониторинга качества образования
т.22-18-52 — отдел сопровождения аттестации педагогических и рук. кадров, лицензирования и гос. аккредитации образ. учреждений
т.22-43-10 — отдел информатизации

ВНИМАНИЕ! ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ В 2017г.

Открыта горячая линия по вопросам проведения ЕГЭ.
Телефон горячей линии (4725) 22-54-02, Лунёва София Николаевна, директор муниципального бюджетного учреждения «Старооскольский центр оценки качества образования».

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы

Новости



ГИА-9 в сентябрьские сроки 2018 года

E-mail Печать PDF

В соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования (приказ Минобрнауки от 25.12.2013 №1394), по согласованию с государственной экзаменационной комиссией Белгородской области с 06 по 17 августа 2018 года будет организована регистрация заявлений на участие в ГИА-9 в сентябрьские сроки 2018 года.

К повторному прохождению ГИА-9 допускаются обучающихся 9-х классов, не прошедших ГИА-9 или получивших неудовлетворительные результаты более чем по двум учебным предметам, либо получившим повторно неудовлетворительный результат по одному или двум предметам в резервные сроки основного периода проведения экзаменов.

Заявления принимаются по месту обучения на основании документа, удостоверяющего личность участника ГИА, либо родителями (законными представителями).

Экзамены состоятся в сроки, утвержденные приказом Минобрнауки от 10.11.2017 №1097:

4 сентября- русский язык;

7 сентября – математика;

10 сентября –т история, биология, физика и география;

12 сентября – обществознание, химия, информатика и ИКТ, литература;

14 сентября – иностранные языки;

с 17 по 22 сентября - резервные дни для участников, пропустивших экзамены по уважительным причинам, для получивших неудовлетворительный результат не более чем по 2-м учебным предметам.

 

ЕГЭ в сентябрьские сроки 2018 года

E-mail Печать PDF

Согласно приказам Министерства образования и науки России от 10.11.2017 года № 1098 и № 1099 установлены следующие сроки проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в форме единого государственного экзамена и государственного выпускного экзамена в сентябре 2018 года:

4 сентября (вторник) – русский язык (ЕГЭ и ГВЭ);

7 сентября (пятница) – ЕГЭ по математике базового уровня, ГВЭ по математике;

15 сентября (суббота) – русский язык (ЕГЭ, ГВЭ), ЕГЭ по математике базового уровня, ГВЭ по математике (далее вместе – сентябрьские сроки проведения ГИА-11).

Подробнее...
 

Стартовал сбор вопросов для Общероссийского родительского собрания

E-mail Печать PDF

Встреча министра просвещения РФ Ольги Васильевой с родителями школьников состоится 29 августа. Направить свои вопросы главе ведомства можно уже сейчас через специальную электронную форму.

Планируется, что встреча пройдёт в формате живого диалога и видеоконференции с прямыми включениями из разных регионов страны. Онлайн-трансляция события будет доступна абсолютно для всех пользователей сети. Направить свои вопросы Ольге Юрьевне можно уже сейчас через форму на сайте или через аккаунты Министерства просвещения в социальных сетях. Самые интересные и острые темы обсудят на собрании.

Общероссийское родительское собрание — традиционная встреча в преддверии нового учебного года. Она позволяет оценить эффективность реализуемых проектов и программ, получить обратную связь и услышать мнение родителей. В 2017 году в топ самых популярных вопросов вошли проблемы, связанные с инклюзивным образованием, а также работой медицинских кабинетов. Кроме того, наибольший интерес вызвало введение устной части единого государственного экзамена по русскому языку и перспективы появления обязательных экзаменов по иностранному языку и истории.

Собинформ

Источник образование31.рф

 

В регионе растёт количество высокобалльных работ

E-mail Печать PDF

В Белгородской области подвели промежуточные итоги выпускных экзаменов: в 11 классах стало больше высокобалльников, а девятиклассники стали лучше разбираться в биологии и истории.

В школах закончилась основная волна государственной итоговой аттестации. ЕГЭ сдавали 6208 одиннадцатиклассников, ОГЭ — 14754 девятиклассников, проведение госэкзаменов обеспечивали более 7 тысяч специалистов.

Подробнее...
 

Рособрнадзор подвел итоги ВПР и НИКО, прошедших весной 2018 года

E-mail Печать PDF

Участниками Всероссийских проверочных работ (ВПР), которые прошли весной 2018 года, стали более 4,7 миллиона школьников из 40,5 тысяч школ всех регионов России; всего в течение марта-мая ими было написано более 16 миллионов проверочных работ по различным предметам, сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе Межрегиональной конференции по оценке качества образования, организованной Рособрнадзором. Проверочные работы весной 2018 года проводились для учащихся 4, 5, 6, 10 и 11 классов.

«Это самая массовая оценочная процедура в образовании на сегодняшний день. В следующем году в режиме апробации добавятся 7 и 8 классы», - сказал Анзор Музаев.

Он констатировал, что остается актуальной проблема объективности проведения ВПР. «Самая основная задача - вывести эту процедуру на объективные результаты», - заявил замруководителя Рособрнадзора.

Директор Федерального института оценки качества образования (ФИОКО) Сергей Станченко сообщил, что, по данным анализа результатов ВПР, признаки необъективности их проведения выявлены в 2705 школах (в 2017 году – в 3116 школах), причем в 775 школах ВПР прошли необъективно второй год подряд. Там, где на ВПР использовались различные меры контроля (видеонаблюдение, присутствие наблюдателей, проверка работ на региональном уровне), результаты оказались более объективными. Список школ, необъективно проводящих ВПР, будет направлен Рособрнадзором в регионы и опубликован, а методики выявления школ с необъективными результатами будут развиваться.

В следующем году к участникам Всероссийских проверочных работ добавятся семиклассники (им предстоит написать проверочные работы по иностранному языку, обществознанию, русскому языку, биологии, математике, географии, физике и истории) и восьмиклассники (проверочные работы по обществознанию, биологии, физике, географии, математике, русскому языку, истории и химии). «На будущий год уже будет около 7 миллионов участников», - сообщил Сергей Станченко.

Для 4 классов в расписании ВПР на 2019 год в порядке эксперимента будут предусмотрены плавающие даты проведения проверочных работ: школа сможет сама выбрать удобную дату и время в течение отведенной недели. Работы будут формироваться для каждой школы индивидуально из банка заданий при помощи автоматизированных методов.

Он сообщил также, что ФИОКО планирует в дальнейшем выдавать школам индивидуальные карты по каждому ребенку с перечислением проблем, выявленных при выполнении данным школьником ВПР. Также для школ будут созданы курсы по анализу и использованию результатов ВПР и других оценочных процедур для повышения качества образования, где можно будет получить помощь в организации таких процессов.

Сергей Станченко рассказал также о результатах национального исследования качества образования (НИКО) по литературе и мировой художественной культуре (МХК), которое проводилось в апреле 2018 года среди учащихся 6 и 8 классов.

«Результаты исследования по МХК крайне низкие», - констатировал Сергей Станченко. Так, только 60% шестиклассников и 9% восьмиклассников смогли определить вид искусства (скульптура, живопись и т.д.) по изображению, правильно соотнесли памятник культуры с определенной эпохой 47% и 32% соответственно.

В рамках НИКО по литературе проверялась читательская грамотность и умение анализировать произведения.

«Тоже результаты относительно низкие, развития мы тут не видим, а видим даже лёгкое снижение результатов к 8 классу. Общие результаты достаточно средние», - сообщил Сергей Станченко.

Успешно раскрыть смысл слова или словосочетания в контексте литературного произведения смогли только по 26% учащихся 6 и 8 классов, сопоставить произведения по заданному направлению анализа - 75% участников НИКО из 6 классов и 66% - из 8 классов, написать краткое сочинение с опорой на литературный текст – 74% и 62% соответственно.

Источник obrnadzor.gov.ru

 

Рособрнадзор сообщает о запрете приема, о лишении государственной аккредитации

E-mail Печать PDF

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в целях информирования обучающихся сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 28 июня по 5 июля 2018 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

За неисполнение предписаний в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в:

1. НВОУ «Институт экономики и социального развития»

В связи с неустранением организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам, Рособрнадзором, в том числе с участием Аккредитационной комиссии, лишен государственной аккредитации:

1. Уральский социально-экономический институт (филиал) ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений»

38.00.00 Экономика и управление (бакалавриат)

Подробнее...
 
Страница 1 из 108

Нормативная база

Нормативная база
Нормативные документы

Государственная итоговая аттестация выпускников XI классов

ЕГЭ
Нормативно-правовые документы
Методические рекомендации
Мониторинговые материалы

Государственная итоговая аттестация выпускников IX классов

ЕГЭ
Нормативно-правовые документы
Методические рекомендации
Мониторинговые материалы