Контакты (сцоко)

т.22-54-02 — директор
т.22-57-19 — приемная
т.22-08-52 — отдел мониторинга качества образования
т.22-18-52 — отдел сопровождения аттестации педагогических и рук. кадров, лицензирования и гос. аккредитации образ. учреждений
т.22-43-10 — отдел информатизации

ВНИМАНИЕ! ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ В 2017г.

Открыта горячая линия по вопросам проведения ЕГЭ.
Телефон горячей линии (4725) 22-54-02, Лунёва София Николаевна, директор муниципального бюджетного учреждения «Старооскольский центр оценки качества образования».

 

Новости



Подача заявлений на участие в ГИА в дополнительный период (сентябрьские сроки)

E-mail Печать PDF

Муниципальное бюджетное учреждение «Старооскольский центр оценки качества образования» напоминает о сроках подачи заявлений на сдачу государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного (далее ГИА -9) и среднего общего образования (далее ГИА-11):

-     с 07 августа по 18 августа (включительно) 2017 года – основное общее образование;

-     с 07 августа по 21 августа (включительно) 2017 года – среднее общее образование.

Заявления подаются участниками ГИА-11 в МБУ «СЦОКО» (кабинет 22) лично на основании документа, удостоверяющего личность, или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, и оформленной в установленном порядке доверенности (если участник ГИА-11 несовершеннолетний, то необходимо присутствие родителей (законных представителей).

При подаче заявления участники ГИА-11 представляют оригинал и копию документа, удостоверяющего личность, оригинал и копию справки об обучении (копии заверяются подписью лица, осуществляющего прием документов).

Участники ГИА-11 с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления дополнительно предъявляют копию рекомендаций ПМПК, дети инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

Заявления на участие в ГИА-9 подаются в общеобразовательной организации обучающимися лично в присутствии родителей (законных представителей) на основании документа, удостоверяющего личность, или родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего их личность, с учетом мнения ребенка.

Участники ГИА-9 с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предъявляют копию рекомендаций ПМПК, дети инвалиды и инвалиды – оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы

При подаче заявления участники ГИА-9 представляют оригинал и копию документа, удостоверяющего личность, оригинал и копию справки об обучении (копии заверяются подписью лица, осуществляющего прием документов).

 

Шесть старооскольских выпускников получили премии Губернатора Евгения Савченко

E-mail Печать PDF

27 июля Губернатор области поздравил выпускников школ, получивших 100 баллов по результатам ЕГЭ. Среди них - 6 старооскольцев.

В этом году ЕГЭ на Белгородчине сдавали более 6,5 тыс. одиннадцатиклассников. Максимальную оценку в 100 баллов получил 31 выпускник. По количеству лидирует Белгород - 14 работ с высшим баллом. За ним следует Старый Оскол с 6-ю стобалльниками. На третьем месте Шебекинский район – 3 работы набрали высший балл.

Всего стобальных работ в регионе - 32. Наивысший результат сразу по двум предметам - русскому языку и химии - показала Александра Сысоева из лицея №3 Старого Оскола. Среди старооскольских стобалльников также выпускница 14 школы Алина Матусова (русский язык), Арсений Маршинин и Сергей Заречнев (физика ) из лицея №3, Мария Калужская из школы №19 (физика) и Екатерина Матиевская (химия) из школы №34.

Губернатор Евгений Савченко вручил родителям отличников благодарственные письма, а самим будущим студентам - денежное вознаграждение: сертификат на сумму 50 тыс. рублей.

Источник oskolregion.ru

 

100 баллов по ЕГЭ – повод для гордости

E-mail Печать PDF

Среди стобалльников этого года выпускница старооскольской школы №14 имени А.М. Мамонова Алина Матусова. Высший балл она набрала по русскому языку. За годы учёбы девушка не раз была в числе победителей и призёров муниципальных и региональных олимпиад. В копилке её достижений огромное количество побед в престижных конкурсах. В их числе всероссийский открытый конкурс научно-исследовательских и творческих работ «Меня оценят в XXI веке», олимпиада «МИСиС зажигает звёзды», конкурс эссе «Человек и общество», организованный БелГУ.

О том, как подготовиться к ЕГЭ, перебороть свой страх на экзамене, рассказывает стобалльница Алина Матусова.

- Алина, поделитесь впечатлениями: Вы ожидали, что получите 100 баллов по ЕГЭ?

- Когда я узнала, что получила 100 баллов по русскому языку, я была очень удивлена. Я не ожидала такого результата.

- Как готовились к экзамену? Что помогло успешно его сдать?

- К экзамену я начала готовиться с осени. Пользовалась справочниками для подготовки к ЕГЭ по русскому языку: я учила правила и перефразировала их так, чтобы понять, а потом легко применять их. В интернете я смотрела много видео, в которых очень подробно разбирали задания и делились маленькими хитростями в их решении. Конечно же, я применяла теорию и на практике – решала варианты и писала сочинения. Когда я шла на экзамен, чётко знала, что собой представляет КИМ, и какие задания там будут. Я хочу подчеркнуть: важно не решить огромное количество вариантов, а понять, как это делать и какими знаниями пользоваться.

- Зачастую школьники переживают из-за особого регламента проведения ЕГЭ. Вы тоже волновались на экзамене?

- Школьники часто думают, что задания будут сложные, наблюдатели строгие, а камеры будут смотреть только на них и мешать сосредоточиться. Я думала так же и очень волновалась. Но сегодня, когда экзамены уже позади, я с уверенность могу сказать: «ЕГЭ – это просто!». Я совсем не замечала камер, наблюдатели были дружелюбны, а задания такие, какие я привыкла видеть, готовясь к ЕГЭ. Важно правильно себя настроить: убедить себя в том, что ты всё решишь и что ЕГЭ – обычный экзамен. Я считаю, что такая форма итоговой аттестации нисколько не трудная. Её главный плюс – возможность подготовиться.

- Куда собираетесь поступать, кем видите себя в будущем?

- Я собираюсь поступать на исторический факультет. Подала документы сразу в несколько вузов страны. В будущем хочу работать в сфере образования. Я получила аттестат с отличием и медаль «За особые успехи в учении», а за все 11 лет учёбы в школе у меня не было ни одной четверки. Также я активно участвовала в различных олимпиадах и конкурсах и, безусловно, горжусь своим портфолио: грамотами и наградами. Разумеется, 100 баллов по ЕГЭ – тоже повод для гордости.

Источник beluno.ru

 

Стобалльники региона получат денежные премии от Губернатора

E-mail Печать PDF

Из 6700 участников ЕГЭ заветные 100 баллов получил 31 выпускник. По решению Губернатора области Евгения Савченко за каждый предмет, который школьник сдал на 100 баллов, он получит единовременную денежную премию в размере 50 тысяч рублей. Распорядиться этими средствами ребята смогут по своему усмотрению, никаких ограничений нет. Такая практика в регионе реализуется впервые.

«Очень важно поощрять выпускников, добившихся отличных результатов в учёбе, не только грамотами или медалями, но и денежными премиями. Это тоже, своего рода, признание их трудов и успехов. К тому же, для будущих выпускников такой пример послужит хорошим стимулом для усиленной подготовки к единому государственному экзамену в следующем году», – отметила заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента образования Наталия Полуянова.

Отметим, что награждение выпускников, получивших 100 баллов на итоговой аттестации, пройдёт в торжественной обстановке. Дата и время станут известны позже.

Источник beluno.ru

 

Александра Сысоева: 100 баллов - это вполне реально

E-mail Печать PDF

Результаты ЕГЭ подведены. В этом году высшую оценку – 100 баллов – получил 31 выпускник. Кто эти школьники? Что помогло им добиться успеха? Какие планы на будущее строят белгородские стобалльники? Давайте с ними знакомиться.

Одна из самых успешных выпускников региона Александра Сысоева. Её имя сейчас на слуху у жителей всей области. Школьница из Лицея №3 Старого Оскола получила 100 баллов сразу по двум предметам – русскому языку и химии. В итоге выпускница получит две премии по 50 тысяч рублей, которые выплачиваются стобалльникам по решению губернатора области Евгения Савченко.

"Я знала уже сразу, что написала хорошо, спорных вопросов не было. Первым стобалльным результатом был русский язык. Когда узнала, конечно, обрадовалась, даже прыгала от счастья. От химии я ожидала такого же. Поэтому после того, как узнала, просто улыбнулась, ведь уже понимала, что 100 баллов - это вполне реально", – рассказала Александра Сысоева.

Александра – неоднократный победитель и призёр разного уровня олимпиад по русскому языку, химии и математике. В их числе межрегиональная олимпиада «Будущие исследователи – будущее науки», всероссийская олимпиада «Юные таланты», всероссийская конкурсная программа «Школьной лиги РОСНАНО». Базой в подготовке к ЕГЭ послужили именно олимпиады, – говорит выпускница.

Александра за подготовку к экзамену по химии вязалась только в апреле, а КИМы по русскому языку и вовсе начала решать за две недели до ЕГЭ. Форма проведения единого государственного экзамена достаточно лёгкая, – считает школьница.

"Всегда знаешь, по каким правилам и разделам будут определённые задания. Остаётся только их выучить и нарешать. Не везёт только тем выпускникам, которые зацикливаются на типовых заданиях и, когда встречают необычные задачи, не знают, как их решить, потому что привыкли следовать определенному алгоритму", – рассуждает Александра.

Сейчас Александра Сысоева подала документы в Санкт-Петербургский государственный университет. Ждёт результатов. Порядочный химик в 20 раз полезнее всякого поэта, – шутливо замечает Александра. Потому в будущем она планирует работать в лаборатории по разработке лекарственных средств. После обучения готова вернуться в регион и применять свои знания здесь.

Источник beluno.ru

 

Результаты ЕГЭ-2017 стали известны в Белгородской области

E-mail Печать PDF

Завершился основной период государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного и среднего общего образования. ГИА-11 проходил с 29 мая по 1 июля 2017 года.

Первые результаты экзаменов, как правило, были известны через 10 дней после проведения экзамена. В течение двух рабочих дней после официального объявления результатов участники имели право подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами. Работы участников перепроверялись ведущими экспертами региона.

Подробнее...
 
Страница 1 из 95

Нормативная база

Нормативная база
Нормативные документы

Государственная итоговая аттестация выпускников XI классов

ЕГЭ
Нормативно-правовые документы
Методические рекомендации
Мониторинговые материалы

Государственная итоговая аттестация выпускников IX классов

ЕГЭ
Нормативно-правовые документы
Методические рекомендации
Мониторинговые материалы