Контакты (сцоко)

т.22-54-02 — директор
т.22-57-19 — приемная
т.22-08-52 — отдел мониторинга качества образования
т.22-18-52 — отдел сопровождения аттестации педагогических и рук. кадров, лицензирования и гос. аккредитации образ. учреждений
т.22-43-10 — отдел информатизации

ВНИМАНИЕ! ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ В 2017г.

Открыта горячая линия по вопросам проведения ЕГЭ.
Телефон горячей линии (4725) 22-54-02, Лунёва София Николаевна, директор муниципального бюджетного учреждения «Старооскольский центр оценки качества образования».

 

Новости



Проект «Сетевичок»

E-mail Печать PDF

Реализующийся под патронатом Временной комиссии международный проект по цифровой грамотности для детей и подростков «Сетевичок» прошел второй этап конкурса на соискание Премии Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО).
Председатель Временной комиссии СФ по развитию информационного общества Людмила Бокова сообщила о выходе детского проекта «Сетевичок» в четвертьфинал конкурса Премии ВВУИО.
«Конкурс на соискание наград ВВУИО - не имеющая аналогов глобальная платформа для выявления и демонстрации передового опыта в использовании информационно-коммуникационных технологий. Впервые с момента основания конкурса российский детский проект прошел его второй этап. Это наглядная демонстрация высокой оценки мировым сообществом опыта, который Российская Федерация сформировала в данной сфере за три последних года», - отмечает Людмила Бокова.
Проект «Сетевичок» представляет собой справочно-информационную систему для детей о кибербезопасности и цикл мероприятий, который включает обучающий онлайн-квест, дистанционные исследования образа жизни детей в сети и конкурс детских сайтов, входе которого лучшие сайты выбирают сами дети. В 2016 году в конкурсах «Сетевичка» приняло участие 260 000 школьников из России и 11 государств постсоветского пространства, что стало крупнейшим детским мероприятием в Рунете.
На конкурс ООН проект представлен Минкомсвязи РФ. Организаторы конкурса ВВУИО - Международный союз электросвязи, Программа развития ООН, Юнеско, Конференция ООН по торговле и развитию и другие организации ООН.
Проголосовать за проект можно на сайте www.Сетевичок.рф на странице http://Сетевичок.рф/kak-progolosovat-za-kvest

 

Порядок подачи и рассмотрения апелляций

E-mail Печать PDF

В соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 декабря 2013 года № 1394 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования» участники имеют право подать апелляцию по результатам экзамена. Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение двух рабочих дней после официального дня объявления результатов по соответствующему учебному предмету. Обучающиеся подают апелляцию в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, которой они были допущены в установленном порядке к экзаменам. Руководитель организации или уполномоченное им лицо, принявшее апелляцию, незамедлительно передает ее в конфликтную комиссию. Со сроками подачи и рассмотрения апелляций о несогласии с выставленными баллами, поступивших в конфликтную комиссию при проведении основного государственного экзамена в 2017 году на территории Белгородской области вы можете ознакомиться (здесь).

 

Стартовали Всероссийские проверочные работы

E-mail Печать PDF

18 апреля учащиеся 4-х и 5-х классов общеобразовательных организаций Старооскольского городского округа приняли участие во Всероссийской проверочной работе по русскому языку. ВПР выполняются по месту учёбы школьников в своих учебных аудиториях под руководством учителей. Время на решение заданий отводится в течение одного или двух уроков в зависимости от предмета и возраста учащихся. За период текущего и следующего месяца ученики школ напишут следующие проверочные работы: учащиеся 4-х классов выполнят задания ВПР по русскому языку, математике и окружающему миру; ученики 5-х классов напишут проверочные работы по русскому языку, математике, биологи и истории; выпускников 11-х классов проверят по географии, биологии, физике, химии и истории. По сути, ВПР – это обычные контрольные работы, которые школьники выполняют по итогам периода обучения. Единственное отличие состоит в том, что задания разрабатываются и направляются в централизованном порядке из Рособрнадзора и оцениваются по единым критериям. Ни в коем случае нельзя считать ВПР формой государственной итоговой аттестации. Результаты проверочных работ могут использоваться только для выявления уровня знаний учеников, устранения пробелов, включая и индивидуальную работу педагогов.

 

Рособрнадзор выпустил серию популярных брошюр о ЕГЭ, ГИА-9, НИКО и ВПР

E-mail Печать PDF

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила серию информационных брошюр для школьников, выпускников и их родителей, в популярной форме рассказывающих об особенностях и процедурах проведения государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах, Всероссийских проверочных работах (ВПР) и национальных исследованиях качества образования (НИКО). «Рособрнадзор традиционно уделяет большое внимание тому, чтобы разъяснить выпускникам и их родителям все аспекты прохождения государственной итоговой аттестации. Вооружившись необходимыми сведениями о том, что ждет их на экзамене, будущие участники ЕГЭ и ГИА-9, могут спокойней и уверенней подготовиться к экзаменам и в полной мере продемонстрировать свои знания. В этом году мы решили также детально рассказать о проведении национальных исследованиях качества образования и Всероссийских проверочных работ, которые предстоит написать миллионам школьников, чтобы ответить на вопросы, возникающие у учащихся, их родителей и учителей», - сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Подробнее...
 

Рособрнадзор выпустил серию популярных брошюр о ЕГЭ, ГИА-9, НИКО и ВПР

E-mail Печать PDF

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила серию информационных брошюр для школьников, выпускников и их родителей, в популярной форме рассказывающих об особенностях и процедурах проведения государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах, Всероссийских проверочных работах (ВПР) и национальных исследованиях качества образования (НИКО).

«Рособрнадзор традиционно уделяет большое внимание тому, чтобы разъяснить выпускникам и их родителям все аспекты прохождения государственной итоговой аттестации. Вооружившись необходимыми сведениями о том, что ждет их на экзамене, будущие участники ЕГЭ и ГИА-9, могут спокойней и уверенней подготовиться к экзаменам и в полной мере продемонстрировать свои знания. В этом году мы решили также детально рассказать о проведении национальных исследованиях качества образования и Всероссийских проверочных работ, которые предстоит написать миллионам школьников, чтобы ответить на вопросы, возникающие у учащихся, их родителей и учителей», - сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
Подробнее...
 

Национальное исследование качества образования

E-mail Печать PDF

Национальное исследование качества образования (НИКО) по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» (ОБЖ) пишут свыше 60 тысяч школьников. «Этот предмет чрезвычайно важен для безопасной жизни. Основная цель исследования, проводимого Рособрнадзором – выявить уровень подготовки школьников по ОБЖ, в том числе, уровень культуры безопасного поведения в быту и в различных жизненных ситуациях. Столь масштабные исследования по курсу нами проводятся впервые», – сказал начальник Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов РФ Рособрнадзора Евгений Семченко. НИКО пройдёт в два дня: 11 апреля – для 6 классов и 13 апреля – для 8 общеобразовательных классов и 9 классов, обучающихся по программам военно- патриотической направленности (кадетские). В исследовании принимают участие почти 1500 школ из 75 регионов России. «Среди 9 классов НИКО пишут учащиеся кадетских школ – ОБЖ там уделяется особое внимание. Поэтому, будет интересно проанализировать их результаты в сравнении с итогами учеников 8 классов общеобразовательных школ. Выбрав 6 классы для проведения исследования, мы ставили перед собой дополнительную задачу – привлечь внимание детей и их родителей к теме безопасности. К сожалению, ребята этого возраста часто попадают в различные ЧП», – прокомментировал руководитель Центра национальных и международных исследований качества образования, руководитель проектов НИКО и ВПР Сергей Станченко.

Подробнее...
 
Страница 2 из 92

Нормативная база

Нормативная база
Нормативные документы

Государственная итоговая аттестация выпускников XI классов

ЕГЭ
Нормативно-правовые документы
Методические рекомендации
Мониторинговые материалы

Государственная итоговая аттестация выпускников IX классов

ЕГЭ
Нормативно-правовые документы
Методические рекомендации
Мониторинговые материалы