Книга рекордов лагеря

В 1955 году английское издательство выпустило одну из самых популярных в мире книг - «Книгу рекордов Гиннесса».

В нашем летнем школьном лагере есть свои удивительные рекорды, которые представили отряды на празднике «Книга рекордов лагеря».

В номинации «Мистер Гуливер» (самый высокий мальчик) победителем стал Подковыров Тимофей(Отряд «Космонавты»). «Мисс Дюймовочка» (самая маленькая девочка) оказалась в отряде «Морячки» - Торшилова Юлианна, титул «Мисс Шоколадка» (самая загорелая девочка) разделили Саруханян Дарья (отряд «Космонавты» ) и Агаджанова Анастасия (отряд «Дельфинята»). Который год подряд звание «Мальчик Уголек» присваивается Мелкумову Роману(отряд «Дельфинята»). Самая маленькая ножка 17см у «Золушки» Саруханян Дарьи из отряда «Космонавты». А самая длинная коса 64 см у Агаджановой Анастасии (отряд «Дельфинята»). Победителем в номинации «Оловянный солдатик» в результате упорной борьбы стал Шиллин Герман(отряд «Дельфины»), а самым сильным мальчиком(Мистер Мускул) лагеря оказался Кузик Кирилл из отряда «Морячки», он отжался от пола 34 раза.

Вожатые летнего оздоровительного лагеря «Алые паруса» Кузнецова Н.Ю., Назарова Е.П.

 

Парад Бантиков

Всем известно, что самым первым украшением девочек является бант - ленточка, которую они ежедневно заплетают в косички. Девочки любят свой бант, берегут его, гордятся им!

В школьном оздоровительном лагере «Алые паруса» традиционным праздником является День Бантиков, к которому дети заранее и с огромным удовольствием готовятся. Это праздник - соревнование, в котором участники, а это могут быть и мальчики, и девочки, показывают свои банты, доказывают их широкое применение.

Яркие необычные костюмы из бантов и их представление приготовили отряды «Космонавты» и «Дельфины». Самым бантичным отрядом признан 4 отряд «Космонавты», который изготовил для праздника 1950 бантиков, второе место завоевал 2 отряд «Дельфины» - 1734 бантика. Самый маленький бантик также оказался в 4 отряде, его размер 5мм, этот же отряд изготовил и самый большой бант – 4м.

Вожатые летнего оздоровительного лагеря «Алые паруса» Кузнецова Н.Ю., Назарова Е.П.

 

В добрый путь, выпускники!

Праздник начала новой взрослой жизненной поры прошел 20 июня для выпускников нашей школы.

В зале собрались учителя, родители. Слова поздравления в адрес выпускников прозвучали от директора школы А.М. Тараниной, родителей и педагогов. В этом году школа выпустила 14 учеников. Девять лет ребята шли к этому дню, и сегодня они на пороге новой главы в книге под название «Жизнь». Насколько она будет интересна и глубока, зависит от них самих. Окончание школы – это первый трудный этап в жизни вчерашних школьников. Пожелаем им удачи, добрых и хороших людей рядом!

 

Итоговая аттестация по трудовому обучению

19 июня 2018 года в МБОУ «ОШ №23 для обучающихся с ОВЗ» проведена итоговая аттестация в форме экзамена по трудовому обучению. Это первый в жизни наших учеников экзамен, который проходил по двум профилям труда: столярное дело, цветоводство и декоративное садоводство. У 14 выпускников экзамен принимали строгие экзаменационные комиссии. Ребята устно отвечали на теоретические вопросы, прекрасно справились с практическим заданием. Все выпускники в итоге успешно сдали экзамен! Мы поздравляем вас, дорогие наши ребята, и желаем вам дальнейшей успешной учебы!

 

Охранная книга растений

Соприкасаясь с окружающей природой, дети учатся бережному и заботливому отношению к животным и растениям, у дошколят формируется убеждение, что красота природы бесценна, поэтому ее нужно охранять. Мальчишки и девчонки группы №6 «Семицветик», наблюдая за растениями, растущими на участке, обратили внимание, что многие из них являются лекарственными, и решили вместе с педагогами Мальченко Л.Н. и Ковалевой О.С. создать охранную книгу «Растения на нашем участке». Сначала ребята устроили фотосессию с растениями на участке, а затем каждый ребенок совместно с родителями подготовил свою страничку книги. Так в охранной книге «Растения на нашем участке» появились фотографии и сведения об одуванчике, ромашке, клевере, подорожнике и других растениях.