Новогодний серпантин

25 декабря 2017 года в нашей школе для учащихся 8 и 9 классов прошёл праздник «Новогодний серпантин», а 27 декабря для учащихся 5 – 7 классов - «Пленённый Дед Мороз»

Директор школы Дубченко Т.А. традиционно объявила благодарность самым активным учащимся и поздравила всех детей с наступающим Новым Годом.

Новогодние праздники прошли как всегда весело, интересно и незабываемо!

В подготовке принимали участие все ребята. Программа была очень насыщена веселыми конкурсами, играми, задорными танцами, новогодними сценками. Все номера получились забавными и оригинальными, а участники соревнующихся команд, веселы. Ребята перевоплощались в сказочных героев, путешествовали по зимнему волшебному лесу в поисках Деда Мороза и Снегурочки (роль которых играли сами ребята).

Вопреки ожиданиям все ученики с удовольствием водили хороводы. А какая была дискотека! Пусть каждый день Нового года будет для Вас радостным, успешным и очень счастливым!

 

Новый год стучится в дом, приходи скорей – мы ждем!

Воспитанники средней группы №6 дождались наконец и к ним пришли новогодние чудеса! В нарядном музыкальном зале детишек ждали Дед Мороз и Снегурочка! Не обошлось без хитрой Лисы, которая хотела испортить праздник, но у нее ничего не получилось! Мальчики и девочки читали стихи, пели песни, водили хороводы вокруг красавицы-елочки, исполнили танцы «Гномики», «Звездочки», «Елочки». Дед Мороз конечно приготовил для детей замечательные подарки! Все веселились и радовались новогоднему празднику! С новым годом!

 

В последний месяц уходящего года

В последний месяц уходящего года в дошкольной группе МБОУ «ОО Владимировская школа» прошел конкурс новогодних поделок, участниками которого стали воспитанники и их родители. Изготовление поделок играет очень большую роль в детском творчестве, поскольку они развивают воображение и мышление. Все поделки, представленные на смотр-конкурс, были изготовлены с душой. Дети и родители проявили творчество, фантазию и мастерство. Поделки поражали своей неповторимостью и яркостью. Разнообразен был и материал, который использовали для поделок изобретательные родители.

Поделки оказались настолько разнообразны и интересны, что жюри было в замешательстве – кто же лучший?! В результате единогласно сошлись во мнении, что проигравших нет. Все стали достойными победителями!

Результат совместного труда оставил в детской душе незабываемый след, создал особенное предновогоднее настроение.

 

Конкурс с иностранным акцентом

Согласно плану работы ресурсного центра муниципального образовательного округа №1 22 декабря на базе МАОУ «ОК «Лицей №3» состоялось мероприятие, благодаря которому школьники не просто перенеслись в мир песен и фантазии, но и перевоплотились в «англичан», «испанцев», «немцев», «французов» и даже «китайцев»! Особенность была в том, что участники, а их было 26 человек, пели на иностранных языках.

В межсетевом конкурсе приняли участие обучающиеся 5-11 классов и педагоги. На суд жюри и зрителей было представлено 13 выступлений образовательных учреждений: лицея №3, школ №№ 11, 19, 27, 38.

На мероприятии в качестве члена жюри конкурса присутствовала Калачева Е.П., методист МБУ ПК «СОИРО», которая дала высокую оценку мероприятию, определив его культурную и когнитивную значимость по популяризации изучения других иностранных языков кроме английского. И выступающие, и зрители получили массу удовольствия от английской речи, артистизма, декораций и костюмов, а также заряд положительных эмоций от совместного исполнения популярных песен на четырех европейских языках.

 

Вхождение в технологию глубокого обучения

23 декабря 2017 года педагоги и обучающиеся объединения «Моделист-конструктор» МБУ ДО «ЦД(Ю)ТТ №2» посетили Белгородский региональный детский технопарк «КВАНТОРИУМ» и приняли участие в мастер-классе «Открытая лекция «Применение глубокого обучения для распознавания изображений» (Нейроквантум).

Данный мастер-класс был задуман организаторами в помощь юным исследователям, начинающим программистам и робототехникам во вхождении в технологию глубокого обучения и включал базовые принципы распознавания изображений. Участники мастер-класса узнали, что термин «глубокое обучение», понимаемый в широком смысле, в большинстве случаев применяется в области искусственных нейронных сетей. Идея этих конструкций заимствована из биологии: нейронные сети имитируют процесс обработки нейронами головного мозга, воспринимаемых из окружающей среды образов, и участие этих нейронов в принятии решений. Обучающиеся узнали о перспективах применения подобных технологий в науке и технике будущего.

По завершении мастер-класса для участников была проведена впечатляющая экскурсия по лабораториям и мастерским технопарка. Обучающиеся нашего Центра познакомились с работами своих сверстников из «КВАНТОРИУМа», узнали много нового и интересного.