Контакты

309514, Белгородская
обл., г.Старый Оскол,
ул.Комсомольская 43
тел: (4725)22-03-38, факс: 22-43-10
e-mail: info@oskoluno.ru
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ГИА
Консультационный блок

По вопросам начального, общего, среднего образования детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья обращаться по телефону (4725) 22-59-67 (Акимова Надежда Викторовна, главный специалист отдела общего образования управления образования).

По вопросам дошкольного образования детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья обращаться по телефону (4725) 22-69-28 (Якунина Оксана Константиновна, ведущий специалист отдела дошкольного образования управления образования)

Задать вопрос

В чем разница между категориями «дети с ОВЗ» и «дети-инвалиды»? 09.07.2018 09:11
Пользователь 09.07.2018 09:13

Ребенок с ограниченными возможностями здоровья – физическое лицо с недостатками психологического и (или) физического развития, которые препятствуют ему в получении образования без создания особых условий.

Ребенок-инвалид – физическое лицо возрастом до 18 лет со стойким расстройством функций организма, спровоцированных последствиями травм, заболеваниями или врожденными дефектами, приводящими к ограничению жизнедеятельности.

Содержание образования и условия организации обучения и воспитания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья определяются адаптированной образовательной программой, а для обучающихся с инвалидностью - в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида (часть 1 статьи 79 Федерального закона № 273-ФЗ). Вариант адаптированной образовательной программы определяется решением психолого-медико-педагогической комиссии.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Чем домашнее обучение отличается от семейного обучения? 09.07.2018 09:13
30.11.1999 03:00

В соответствии с ч.1 ст.17 Федерального закона «Об образовании в  российской Федерации» образование может быть получено:

- в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;

- вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).

Согласно ч.5 ст.41 данного закона обучение учащихся, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать образовательные организации, может быть также организовано образовательными организациями на дому.

Соответственно, обучение на дому относится к образованию в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и возможно только в указанном выше случае. Семейное образование осуществляется вне образовательных организаций и возможно только по желанию обучающихся и их родителей (законных представителей).

Вам помогла эта информация? Да Нет
В чем разница между коррекционным классом и инклюзивным классом? 09.07.2018 09:14
30.11.1999 03:00

Коррекционный класс – это класс, в котором дети одной категории (например, все дети с задержкой психического развития) обучаются по адаптированной основной общеобразовательной программе начального общего образования обучающихся с ЗПР (АООП НОО ЗПР), а инклюзивный класс – это класс, в котором совместно со здоровыми сверстниками, обучающимися по основной общеобразовательной программе, учится ребёнок с ЗПР по адаптированной основной общеобразовательной программе.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Организована ли работа объединений по интересам учреждений дополнительного образования в общеобразовательных учреждениях? 09.07.2018 09:15
30.11.1999 03:00

Объединения по интересам учреждений дополнительного образования Старооскольского городского округа функционируют на базах общеобразовательных учреждений. Полный перечень адресов деятельности можно найти на сайтах учреждений дополнительного образования: http://odaryonnost.ucoz.ru/, http://cttpo.ucoz.ru/, http://cdutt2.ucoz.ru/, https://stnaturalist.jimdo.com/, http://turizmst.ucoz.ru/, http://stdyussh.ucoz.ru/, http://mbuperspektiva.ucoz.com/.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Предоставляются ли льготы детям-ивалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья для обучения в учреждениях дополнительного образования? 09.07.2018 09:17
30.11.1999 03:00

Занятия в учреждениях дополнительного образования, подведомственных управлению образования администрации Старооскольского городского округа, являются бесплатными для всех обучающихся.

Вам помогла эта информация? Да Нет
powered by SM FAQ

Муниципальный управляющий совет

Нормативно-правовые документы
План
Решения

Муниципальный экспертный совет

Нормативно-правовые документы
План
Решения

Консультационно-информационный центр «Мы – вместе!»


Консультационный блок
Информационный блок