Экскурсия на молочный комбинат «Авида»

Сегодня 3А класс побывал на увлекательной экскурсии. Мы посетили ЗАО молочный комбинат «Авида».

На комбинате строгие правила. Мы прослушали инструктаж по технике безопасности, нам выдали специальную одежду: накидки, шапочки и бахилы. Затем мы отправились в отделение приёмки молока. Там специальные рабочие оценивают качество продукта и по трубопроводу его отправляют в цех переработки. Интереснее всего наблюдать за работой упаковочного конвейера: коробочки с молоком, кефиром, творожными сырками и йогуртами движутся по ленте, автомат сам закрывает крышки, прикрепляет трубочки, наносит дату производства. В конце рабочий ловко принимает готовую продукцию и складывает в ящики. Через несколько часов эти коробочки будут ждать нас в магазинах города.

Затем экскурсоводы пригласили нас на дегустацию продукции, которую производит молочный комбинат «Авида». Все ребята с аппетитом попробовали творожные сырки с различными наполнителями, йогурты, топлёное молоко, сметану, творог.

Девочки заинтересовались, как из жидкого молока получается рассыпчатый творог? Экскурсоводы показали нам настоящие кефирные грибки, которые необходимы для сквашивания молока. Кисломолочные продукты приносят пользу для нашего организма.

В конце экскурсии главный технолог комбината ответила на все вопросы ребят и подарила каждому по молочному коктейлю «Авишка».

Нам очень понравилось интересное и увлекательное путешествие. Теперь мы в магазине с удовольствием будем приобретать вкусную и полезную продукцию молочного комбината «Авида».