«Кудесники школьных обедов» столовой школы №22 вышли в финал

.jpg" border="0" align="left" />9 февраля 2012 года творческий   коллектив   нашей  школы   принял   самое активное участие в первом этапе городского конкурса   профессионального  мастерства «Кудесники   школьных  обедов».  
Повара, работающие  в  нашей  столовой под руководством Мелиховой Т.Н.,  продемонстрировали уровень своего профессионализма: представили обеденный комплекс не  просто   вкусных, но и оригинальных блюд, отвечающих требованиям рационального   здорового питания. 
Творческая  группа  школьников, выступая  в  поддержку  конкурсантов, в стихотворной  и  прозаической  форме   представила  каждое  блюдо,    заявленное   в   номинациях, обращая  внимание   на  особенности  приготовления  и  пользу  продукта  для  растущего  детского организма.  «Витаминный   салат » и «Кукурузный  салат  из  курицы»- в  номинации  «Холодные   закуски»-   стимулируют  аппетит  и  пополняют  запасы  витаминов  в  организме. Душистый  и  наваристый суп  харчо, представленный  в  номинации «Первое  блюдо»,     просто    необходим   человеку в    холодную  морозную    погоду. Традиционное  грузинское  блюдо  несёт  с  собой  целый  комплекс  питательных  веществ  и    энергетическое  тепло. В  номинации «Второе   блюдо»  было  представлено  целое  произведение  поварского  искусства  - зразы    из  пикши  с  отварным  картофелем, нарезанным  в  форме  грибочков. И  завершал   конкурсный ряд  вкусный  и  полезный  вишневый  компот.
Наши ребята с пониманием и убедительностью декламировали: «Поварское дело не ремесло, а искусство!..», «Наша пища должна быть лечебным средством, а наше лечебное средство должно быть нашей пищей» (Гиппократ), «Аппетит наш зависит не только от поварской готовки, но и от красивой сервировки!», «В столовую школьную отличную хочется входить, как в кафе столичное!»
         Действительно, обеденный  зал, кухня, цеха  школьной  столовой, отремонтированные  нашими шефами, работниками  ОАО «ОЭМК»,   напоминали  лучший     столичный   ресторан.  А улучшению вкусовых качеств блюд способствовало современное технологическое оборудование, приобретенное на средства комбината. Гармония   уютного   интерьера  с убранством    и  сервировкой   стола, изысканность  и  фантазия   в  подаче   конкурсных  блюд   создали  атмосферу праздника.  Строгое  жюри   по достоинству  оценило  выступление  нашей  школьной  команды  поваров  и  учеников. Мы можем гордиться: «кудесники школьных обедов» столовой школы №22 вышли в финал.
   
    
Гребенкина Е.А.,
учитель МБОУ «ООШ №22»