Целями проведения конкурса являются:
- обеспечение учащихся рациональным и качественным питанием;
- улучшение здоровья учащихся путем совершенствования организации школьного питания учащихся;
- повышение качества питания при увеличении числа учащихся, охваченных всеми видами питания;
- повышение уровня профессионального мастерства работников организаций школьного питания, обмен опытом работы;
- стимулирование творческого подхода к организации школьного питания.
- улучшение процесса организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях городского округа;
- внедрение новых технологий в изготовлении блюд;
- проявление фантазии участников конкурса при приготовлении блюд;
- формирование позитивного общественного мнения и оценки развития школьного питания;
- раскрытие творческого потенциала специалистов общественного питания;
- обмен опытом среди организаций общественного питания, общеобразовательных учреждений по совершенствованию организации питания школьников, улучшение структуры и качества питания.
Для оценки качества приготовления блюд обучающимися в общеобразовательных учреждениях у входа в школьную столовую будет установлен специальный ящик для сбора купонов, в которых учащиеся должны оценить работу школьной столовой по пятибальной шкале. По результатам отборочного тура будут выбраны не более десяти школьных бригад, набравших наибольшее количество баллов, для участия в заключительном туре.
Второй этап конкурса проводится в базовой столовой МУП «Камелия». Участники заключительного тура представляют праздничный тематический стол.