Профилактика энтеровирусной инфекции

В нашем детском саду проводится большая работа с родителями по профилактике энтеровирусной инфекции. Воспитатели всех групп проводят постоянные индивидуальные беседы с родителями, выпустили памятки для родителей, оформили информационный стенд «Внимание! Энтеровирусная инфекция!».
Наш детский сад советует всем родителям выполнять принципы безопасного питания.
Пять важнейших принципов безопасного питанияот  Всемирной Организации Здравоохранения:
1.    Соблюдайте чистоту. Мойте руки, прежде чем взять продукты питания, а также в процессе их приготовления, перед едой и после посещения туалета; мойте и дезинфицируйте поверхности и оборудование, задействованное в приготовлении пищи; защитите зону кухни от животных.
2.    Отделяйте сырое от готового. В холодильнике держите сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от других продуктов, полкой ниже готовых к употреблению или прошедших тепловую обработку - для предотвращения перекрестного загрязнения. Храните продукты в емкостях с крышками. Тщательно мойте посуду.
3. Проводите полноценную тепловую обработку. Особенно при приготовлении мяса, птицы, яиц и морепродуктов. Доводите супы и блюда из тушеных продуктов до кипения. Убедитесь, что сок от мяса и птицы чистый, не розовый. Тщательно разогревайте готовую пищу. Не забывайте о том, что в микроволновой печи тепловое воздействие может быть неравномерным.
4.    Храните продукты в холодильнике при правильной температуре (5 °C), не оставляйте их при комнатной температуре более 2 часов. Не размораживайте замороженные продукты при комнатной температуре. Готовьте в небольших количествах.
5.    Используйте чистую воду и безопасные продукты. Мойте овощи и фрукты перед употреблением, обрезайте поврежденные участки. Обращайте внимание на срок годности продуктов питания.

Старшая медицинская сестра
Тарасова И.А.