Контакты (сцоко)

т.22-54-02 — директор
т.22-57-19 — приемная
т.22-08-52 — отдел мониторинга качества образования
т.22-18-52 — отдел сопровождения аттестации педагогических и рук. кадров, лицензирования и гос. аккредитации образ. учреждений
т.22-43-10 — отдел информатизации

11 вузов получили право на собственные вступительные экзамены в 2010 году

E-mail Печать PDF
Одиннадцать российских вузов получили в 2010 году право принимать абитуриентов не только по результатам ЕГЭ, но и проводить собственные вступительные испытания, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Минобрнауки РФ со ссылкой на распоряжение правительства РФ.
Согласно распоряжению, вузы смогут проводить экзамены не по всем, а только по некоторым, наиболее популярным направлениям подготовки (специальностям).
Больше всего вступительных экзаменов — сразу по 20 специальностям — будет проводить Московский государственный лингвистический университет. По десяти специальностям будет испытывать поступающих Российский государственный гуманитарный университет, по восьми — Высшая школа экономики, по семи — Московский педагогический государственный университет.
Московскому государственному институту международных отношений (МГИМО) МИД РФ разрешили проводить экзамены только по двум специальностям, а Национальному исследовательскому ядерному университету «МИФИ», Санкт-Петербургскому государственному университету аэрокосмического приборостроения, Российской правовой академии Минюста РФ, Московской государственной юридической академии имени Кутафина, Санкт-Петербургскому государственному университету информационных технологий, механики и оптики и Нижегородскому государственному лингвистическому университету имени Добролюбова — по одной специальности.
Кроме того, вступительные экзамены сразу по всем направлениям подготовки с 2010 года могут проводить МГУ имени Ломоносова и СПбГУ, которые получили в прошлом году особый статус.    В 2009 году правом проведения собственных вступительных испытаний обладали 24 вуза.
По данным Рособрнадзора, форму дополнительного испытания будет определять сам вуз. Оно может быть как в устной, так и в письменной форме, а также в виде тестирования или собеседования. Испытание может быть только одно и обязательно только по профильному предмету. Экзамены, как и ЕГЭ, оцениваются по 100-балльной шкале. Баллы, полученные абитуриентами на дополнительных испытаниях, прибавляются к баллам, полученным во время сдачи ЕГЭ.
Главными критериями при отборе вузов и специальностей были высокий конкурс на бюджетные места в течение последних двух лет и высокие результаты ЕГЭ поступающих.

Источник: РИА Новости