Контакты

309514, Белгородская
обл., г.Старый Оскол,
ул.Комсомольская 43
тел:   (4725) 22-03-38
факс: (4725) 22-43-10
e-mail: info@oskoluno.ru

ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ

Дистанционное образование детей с ограниченными возможностями

01 марта  2010 года  в центре дистанционного образования детей-инвалидов при ГОУ «Белгородский инженерный юношеский лицей-интернат»  начали обучение  4  детей-инвалидов, обучающихся на дому,  из города Старый  Оскол. Детям было установлено  компьютерное рабочее место, оснащённое комплектом компьютерной техники, учебным оборудованием и программным обеспечением, подключенным к сети Интернет.

В Концепции модернизации российского образования заявлен принцип равного доступа молодых людей к полноценному качественному образованию в соответствии с их интересами и склонностями, независимо от материального достатка семьи, места проживания и состояния здоровья. Одним из направлений реализации этого требования является развертывание новых моделей содержания образования и  его организации, в том числе развитие дистанционного образования.
Системное использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), технологий дистанционного обучения – эффективное решение проблемы образования и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. Дети-инвалиды, а также больные дети, которые не могут ходить в обычную школу в силу ограничений по состоянию здоровья, часто лишены возможности получить качественное образование.
Система дистанционного обучения и обучения на дому для детей-инвалидов была успешно апробирована в нескольких регионах, что позволило начать в 2009 году реформирование сферы образования детей-инвалидов, обучающихся на дому, в рамках нового направления приоритетного национального проекта "Образование" - "Дистанционное образование детей-инвалидов".
Белгородская область включилась в выполнении    данного направления, предусматривающего  поэтапное создание в Белгородской области условий для дистанционного обучения детей-инвалидов.
01 марта  2010 года  в центре дистанционного образования детей-инвалидов при ГОУ «Белгородский инженерный юношеский лицей-интернат»  начали обучение  4  детей-инвалидов, обучающихся на дому,  из города Старый  Оскол. Детям было установлено  компьютерное рабочее место, оснащённое комплектом компьютерной техники, учебным оборудованием и программным обеспечением, подключенным к сети Интернет. Занятия проходят  в режиме он-лайн, когда педагог общается с ребенком, а дети имеют возможность  общаться между собой.  Программа по обеспечению возможности обучения на дому и дистанционного обучения для детей-инвалидов финансируется  как федеральным, так и областным бюджетами.    

 

Национальные проекты

Нормативно-правовые документы

Муниципальный управляющий совет

Нормативно-правовые документы
План
Решения

Муниципальный экспертный совет

Нормативно-правовые документы
План
Решения

Консультационно-информационный центр «Мы – вместе!»


Консультационный блок
Информационный блок