День молодого избирателя. Наш ЛИКБЕЗ

Ежегодно в третье воскресенье февраля в России отмечается День молодого избирателя. Праздник появился и стал традиционным с 2007 года. Мероприятия, приуроченные ко Дню молодого избирателя в Песчанской школе, как и во всём Старооскольском городском округе длятся почти целый месяц.

Наш клуб будущих избирателей «ПУЛЬС» ко Дню молодого избирателя подготовил новый информационный стенд, это уже третий по счёту информационный объект, выпущенный в рамках конкурса на лучшее оформление информационного стенда «Учимся выбирать!» социально ориентированного проекта для КБИ «Наше время».

На этот раз наш стенд называется «История выборов и парламентаризма в России» и рассказывает об истории выборов, начиная с Древней Руси до наших дней. Все желающие могут принять участие в конкурсе «Я - знаток избирательного права», выполнить задания и разгадать кроссворд. Один из разделов посвящён 25-летию системы избирательных комиссий Белгородской области. Стенд также знакомит с планом мероприятий школы, посвящённых дню молодого избирателя.

Мы очень старались и, на наш взгляд, стенд получился очень интересным и содержательным.

Пресс-центр КБИ «Пульс» МБОУ «Основная общеобразовательная Песчанская школа

 

Детям о Белгородчине

Ребята из разновозрастной дошкольной группы Песчанской школы получили на память замечательную книгу «Занимательная экология для маленького белгородца». Это издание специально разработано для детей старшего школьного возраста и в доступной для ребят форме рассказывает об окружающем мире, о том, как не навредить и сохранить природу.

Надеемся, что эта книга станет для ребят настольной и поможет приобрести полезные экологические привычки, ведь сохранение природного богатства - одна из самых острых проблем современности.

 

5 февраля - День освобождения Старого Оскола

5 февраля - День освобождения Старого Оскола от фашистских захватчиков.

Для жителей села Песчанки эта дата торжественна вдвойне - в этот день освободили и наше село!

Вот уже 77 лет вспоминаем мы тех, кто отдал жизнь за свободу от фашистской неволи, чтим память погибших на фронтах войны.

Сегодня, по традиции, на митинг у братской могилы  Погибшим воинам собрались жители села, школьники, труженики тыла  и дети войны.

С поздравительными словами к жителям села обратились глава Песчанской сельской территории Н.А. Золотых и ветеран, труженик тыла Неляпин Владимир Викторович.  Перед гостями выступили обучающиеся школы.

Минутой молчания присутствующие на митинге почтили память всех, кто не вернулся с полей сражений, кто пал в бою, освобождая родное село.

В память о погибших к памятнику павшим воинам были возложены цветы и венки.

 

День зимующих птиц

15 января в России отмечается День зимующих птиц и проходит всероссийская акция. Учащиеся 5 класса Песчанской школы провели классный час, где выступили с сообщениями о  птицах, зимующих в наших краях, и участвовали в викторине.

Оказывается, впервые акция «Покормите птиц!» была проведена зимой 2002-2003 года. Появилась акция в память о неравнодушном человеке, писателе - фронтовике Евгении Носове (1925-2002 гг.), каждую осень он вывешивал кормушки в городе Курске, где жил и, пытаясь привлечь к этому делу жителей города, расклеивал на видных местах листовки со стихотворением Александра Яшина "Покормите птиц зимой...". Его последним произведением также стал рассказ "Покормите птиц".

15 января – день рождения писателя, в 2020 году ему исполнилось бы 95 лет.  Союз охраны птиц России объявил 15 января Днём зимующих птиц, и он вошёл  в  календари экологических праздников.

 

К 130 - летию В. Я. Ерошенко

130 лет назад 12 января родился наш знаменитый земляк писатель, путешественник, музыкант, эсперантист Василий Яковлевич Ерошенко (1890 - 1952).

Человек Мира, он посетил около двадцати стран, история его жизненного пути и творчества является живой легендой.

К юбилею В. Я. Ерошенко в Песчанской школе прошли классные часы и громкие чтения в библиотеке, ребята познакомились с жизнью и творчеством знаменитого соотечественника. Учащиеся первого класса после знакомства с творчеством писателя получили на память книгу-сувенир «Белгородчина маленькому путешественнику», надеемся, что эта книга станет началом в познании тайн большого пути под названием «краеведение».