Детям о Белгородчине

Ребята из разновозрастной дошкольной группы Песчанской школы получили на память замечательную книгу «Занимательная экология для маленького белгородца». Это издание специально разработано для детей старшего школьного возраста и в доступной для ребят форме рассказывает об окружающем мире, о том, как не навредить и сохранить природу.

Надеемся, что эта книга станет для ребят настольной и поможет приобрести полезные экологические привычки, ведь сохранение природного богатства - одна из самых острых проблем современности.

5 февраля - День освобождения Старого Оскола

5 февраля - День освобождения Старого Оскола от фашистских захватчиков.

Для жителей села Песчанки эта дата торжественна вдвойне - в этот день освободили и наше село!

Вот уже 77 лет вспоминаем мы тех, кто отдал жизнь за свободу от фашистской неволи, чтим память погибших на фронтах войны.

Сегодня, по традиции, на митинг у братской могилы  Погибшим воинам собрались жители села, школьники, труженики тыла  и дети войны.

С поздравительными словами к жителям села обратились глава Песчанской сельской территории Н.А. Золотых и ветеран, труженик тыла Неляпин Владимир Викторович.  Перед гостями выступили обучающиеся школы.

Минутой молчания присутствующие на митинге почтили память всех, кто не вернулся с полей сражений, кто пал в бою, освобождая родное село.

В память о погибших к памятнику павшим воинам были возложены цветы и венки.

День зимующих птиц

15 января в России отмечается День зимующих птиц и проходит всероссийская акция. Учащиеся 5 класса Песчанской школы провели классный час, где выступили с сообщениями о  птицах, зимующих в наших краях, и участвовали в викторине.

Оказывается, впервые акция «Покормите птиц!» была проведена зимой 2002-2003 года. Появилась акция в память о неравнодушном человеке, писателе - фронтовике Евгении Носове (1925-2002 гг.), каждую осень он вывешивал кормушки в городе Курске, где жил и, пытаясь привлечь к этому делу жителей города, расклеивал на видных местах листовки со стихотворением Александра Яшина "Покормите птиц зимой...". Его последним произведением также стал рассказ "Покормите птиц".

15 января – день рождения писателя, в 2020 году ему исполнилось бы 95 лет.  Союз охраны птиц России объявил 15 января Днём зимующих птиц, и он вошёл  в  календари экологических праздников.

К 130 - летию В. Я. Ерошенко

130 лет назад 12 января родился наш знаменитый земляк писатель, путешественник, музыкант, эсперантист Василий Яковлевич Ерошенко (1890 - 1952).

Человек Мира, он посетил около двадцати стран, история его жизненного пути и творчества является живой легендой.

К юбилею В. Я. Ерошенко в Песчанской школе прошли классные часы и громкие чтения в библиотеке, ребята познакомились с жизнью и творчеством знаменитого соотечественника. Учащиеся первого класса после знакомства с творчеством писателя получили на память книгу-сувенир «Белгородчина маленькому путешественнику», надеемся, что эта книга станет началом в познании тайн большого пути под названием «краеведение».

Наш ЛИКБЕЗ

В рамках социально ориентированного проекта для КБИ «Наше время» продолжается конкурс на лучшее оформление информационного стенда «Учимся выбирать!».

Сейчас наш стенд называется «ЛИКБЕЗ», ведь мы решили, что материалы стенда призваны уменьшить «белые пятна» и ликвидировать безграмотность в области избирательного права.

Мы постарались сделать материалы стенда максимально понятными, яркими, доступными. Любознательные найдут здесь для себя много полезной информации.

В разделе «Глоссарий» ребята встретят объяснение наиболее важных понятий, раздел «Основные законы» познакомит с законодательной базой избирательного права.  Информация о выборах различного уровня в России, о том, кто их организовывает, кого и на какие сроки  могут избирать граждане нашей страны, структурирована и представлена в схемах и таблицах.

А ещё мы подготовили каверзные вопросы для учащихся 4-9 классов.

Наш стенд самый лучший, потому, что он действующий, он работает!