Новости профсоюза

"Лыжня России-2022"

E-mail Печать PDF

19 марта 2022 года в ОЗК "Лесная сказка " состоялась XL открытая  Всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России-2022".

В соревнованиях приняли участие более 2 тысяч любителей лыжных гонок со всей Белгородской области

Работники управления образования приняли активное участие и заняли призовые места!

На дистанции 10 км среди мужчин серебряным призером стал Малыхин Андрей Викторович, заместитель директора МБУ ДО «ЦДЮТиЭ».

На дистанции 5 км среди женщин победителем стала Петрова Дина Александровна, учитель физической культуры МБОУ «ОО Сорокинская школа», бронзовым призером стала Семендяева Елена Владимировна, педагог дополнительного образования МБУ ДО «ЦДЮТиЭ»

Это был настоящий праздник спорта

Профсоюз - территория здоровья!

 
 

Тематическая проверка

E-mail Печать PDF

Согласно плана работы Белгородской региональной организации Общероссийского Профсоюза образования на 2021 год, постановления президиума Белгородской региональной организации Общероссийского Профсоюза образования № 8 от 14 октября 2021г. и в целях выявления, предупреждения и устранения нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права и соблюдения безопасности и охраны труда при проведении занятий по физической культуре и спорту в 10 общеобразовательных организациях Старооскольского городского округа прошла областная тематическая проверка «Соблюдение безопасности и охраны труда при проведении занятий по физической культуре и спорту в образовательных организациях».

 

IX семинар Областной школы молодёжного профсоюзного актива «Спектр»

E-mail Печать PDF

Согласно плана работы Белгородской региональной организации Общероссийского Профсоюза образования на 2021 год с 15 по 17 октября 2021 года прошел IX семинар Областной школы молодёжного профсоюзного актива «Спектр» на базе ООО «Санаторий «Первое мая» Шебекинского района.

В работе школы приняли участие: Сальников Дмитрий Николаевич - председатель ППО МБОУ «СОШ №34», член президиума Старооскольской территориальной организации Профсоюза, председатель молодежной комиссии;

Лебедев Владимир Викторович - член комиссии профсоюзного комитета ППО МБОУ «СОШ №34» по культурно-массовой и спортивной работе;

Котарев Алексей Иванович – член молодежной комиссии профсоюзного комитета ППО МБОУ «СОШ №14 им. А.М. Мамонова».

 

Обращение Председателя ФНПР

E-mail Печать PDF

С 1 по 7 октября Федерация Независимых Профсоюзов России проводит Всероссийскую акцию профсоюзов «7 октября – Всемирный день действий «За достойный труд!» под девизом «Защитим социальные гарантии работников!».

«Во Всемирный день действий «За достойный труд!» мы выступаем за соблюдение всех социальных и юридических гарантий работников, страны в целом. Мы, представители профсоюзов, выступаем за совместную борьбу с нарушениями прав профсоюзных организаций и активистов. За развитие конструктивного диалога в рамках выстроенной в нашей стране системы социального партнерства», - заявил Председатель ФНПР Михаил Шмаков в традиционном обращении, приуроченном к 7 октября.

Обращение Председателя ФНПР: 7 октября – Всемирный день действий «За достойный труд!»

 

Занятия с профактивом

E-mail Печать PDF

В образовательных организациях Старооскольского городского округа прошли занятия, направленные на формирование благоприятного психологического климата профсоюзного коллектива по материалам регионального конкурса методических разработок «Лучшая организация работы по психологическому сопровождению деятельности профсоюзного комитета образовательного учреждения».

Занятия с профактивом направлены на повышение эмоционального благополучия. В ходе выполнения заданий педагоги показали свою заинтересованность, проявляли инициативу, с удовольствием выполняли задания. Результат - обретение навыков уверенного поведения, снижение тревожности, улучшения самочувствия.

 

Защитим права профсоюзов, отстоим профактивистов!

E-mail Печать PDF

За последние несколько лет профсоюзы России и профсоюзные активисты сталкиваются с фактическим нарушением прав на разном уровне. Несмотря на то, что и внутреннее законодательство, и международные обязательства страны в ратифицированных конвенциях Международной организации труда дают гарантии соблюдения профсоюзных прав, на практике они соблюдаются все меньше. Стали привычными безосновательные обыски и выемки документов в профсоюзных организациях и учреждениях. Профсоюзных активистов, лидеров организаций вызывают на допросы под явно надуманными предлогами и, по сути, пытаются запугать. В судах практически невозможно доказать увольнение за профсоюзную деятельность. А возможность проведения легальной остановки работы, согласно трудовому законодательству, сведена к нулю необходимостью намеренно длинной бюрократической процедуры.

При этом в роли исполнителей различных форм давления на профсоюзы зачастую выступают те органы, которые обязаны обеспечить соблюдение законности – суды и прокуратуры. Не случайно, в Первомайскую резолюцию профсоюзов 2020 года, которую поддержало более 12 миллионов человек, вошла фраза «Мы становимся свидетелями правового нигилизма. Совет Федерации превышает свои полномочия. Прокуроры нарушают законы». Однако сегодня эти нарушения продолжаются. Последним таким случаем стало вмешательство сотрудников прокуратуры в Пермском крае в конфликт, раздуваемый иностранной компанией «Нестле» с профсоюзной организацией. Допросы нескольких десятков человек, запрос списков членов профсоюзов, провокационные вопросы  о профсоюзных лидерах… И все это во имя якобы «обеспечения защиты охраняемых законом интересов общества и государства».

Профсоюз работников агропромышленного комплекса Российской Федерации в заявлении 2 сентября 2021 года дал свою оценку продолжающимся нарушениям закона со стороны компании и допросам членов профсоюза.

В связи с этим Федерация независимых профсоюзов России заявляет: мы требуем соблюдения российских законов и работодателями – российскими и иностранными, и прокурорами. Мы считаем, что общественный и государственный контроль за соблюдением законов должен быть усилен. Но не для манипуляции этими законами в пользу коммерческих заказчиков, а для реальной защиты прав граждан России, работников, членов профсоюзов. Профсоюзные организации должны быть защищены от незаконного внешнего вмешательства. Должна быть сформирована и закреплена судебная практика по защите профсоюзных активистов. Трудовые споры должны разрешаться через легальную работающую процедуру.

Трудящиеся России имеют право на защиту!

Источник: сайт Федерации независимых профсоюзов России

https://fnpr.ru/events/novosti-fnpr/zayavlenie-fnpr-zashchitim-prava-profsoyuzov-otstoim-profaktivistov-.html

 
Страница 6 из 24