![](/images/stories/ds61-esr589f6g7.jpg)
Целью данного конкурса является совершенствование профессионального мастерства поваров школьных столовых, повышение культуры обслуживания обучающихся, выявление талантливых специалистов, стимулирование творческого подхода к организации школьного питания.
Конкурсные материалы поваров 4 городских школ (№№27, 28, 34, 40) и 2 сельских (Незнамовская, Песчанская) отправлены в ОГАОУ ДПО «Белгородский институт развития образования» для участия в первом (отборочном) этапе. Участниками конкурса разработан комплексный школьный завтрак для возрастной группы обучающихся (7 – 11 лет), состоящий из трех блюд (холодной закуски, второго блюда с гарниром и напитка), сбалансированного по содержанию основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), витаминов и минеральных веществ, а также в соответствии с энергозатратами организма ребенка. На каждое блюдо разработаны технологические карты, составленные согласно требованиям санитарных норм и правил СанПиН 2.4.5. 2409-08.