Впервые на территории области в декабре 2014 года проводится региональный конкурс профессионального мастерства работников пищеблоков общеобразовательных учреждений Белгородской области «Лучший повар школьной столовой». Целью данного конкурса является совершенствование профессионального мастерства поваров школьных столовых, повышение культуры обслуживания обучающихся, выявление талантливых специалистов, стимулирование творческого подхода к организации школьного питания.
Конкурсные материалы поваров 4 городских школ (№№27, 28, 34, 40) и 2 сельских (Незнамовская, Песчанская) отправлены в ОГАОУ ДПО «Белгородский институт развития образования» для участия в первом (отборочном) этапе. Участниками конкурса разработан комплексный школьный завтрак для возрастной группы обучающихся (7 – 11 лет), состоящий из трех блюд (холодной закуски, второго блюда с гарниром и напитка), сбалансированного по содержанию основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), витаминов и минеральных веществ, а также в соответствии с энергозатратами организма ребенка. На каждое блюдо разработаны технологические карты, составленные согласно требованиям санитарных норм и правил СанПиН 2.4.5. 2409-08.


Департаментом образования Белгородской области утвержден

























