20 февраля – Единый день сдачи ЕГЭ родителями

20 февраля в 11:00 более 50 регионов примут участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Пункты проведения экзаменов будут организованы в каждом районе Белгородской области.
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, проходит второй раз. Акция призвана помочь выпускникам, их родителям и педагогам снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ.
Родители выпускников смогут сами пройти через все процедуры экзамена, зарегистрироваться, заполнить бланки, увидеть, как осуществляется контроль на госэкзамене, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы, смогут написать экзаменационную работу.
Родителей проэкзаменуют только по русскому языку. Они напишут небольшую экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ. На выполнение заданий отводится 30 минут. Подробная информация о пунктах проведения экзамена станет известна 15 февраля.
Вместе с родителями ЕГЭ напишет заместитель Губернатора – начальник департамента образования Белгородской области Наталия Полуянова.
Также возможность сдать экзамен в этот день предоставляется и представителям СМИ.
Если Вы хотите принять участие непосредственно в написании ЕГЭ, то необходимо заполнить специальную форму (ниже) до 15:00 16 февраля. Все остальные заявки на аккредитацию принимаются строго до 15:00 19 февраля 2018 года по e-mail:
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
В форме следует обязательно указать:

При себе участникам ЕГЭ необходимо иметь:
- паспорт;
- ручку, которая умеет писать только черными чернилами;
- редакционное удостоверение.
Журналистам, аккредитовавшимся на мероприятие, будет выслана подробная информация о мероприятии и адрес школы.
Источник образование31.рф
ЕГЭ-2018: Разработчики КИМ об экзамене по истории
Рособрнадзор и Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), разрабатывающий контрольные измерительные материалы (КИМ) для участников ЕГЭ, подготовили новую серию публикаций, рассказывающих выпускникам о том, что их ждет на экзаменах. Что представляет из себя экзаменационная работа по тому или иному предмету? Какие задания могут встретиться участникам ЕГЭ? На что нужно обратить внимание, готовясь к экзамену? Как избежать обидных ошибок и на чем сосредоточиться, выполняя экзаменационную работу? Открывает серию публикаций о ЕГЭ-2018 рассказ о предмете по выбору – истории.
Единый государственный экзамен по истории является экзаменом по выбору. Он необходим для поступления в вузы на такие специальности и направления подготовки, как «История», «Политология», «Международные отношения», «Туризм», «Искусства и гуманитарные науки», «История искусств», «Социальная работа», «Организация работы с молодежью», «Религиоведение», «Теология», «Регионоведение России» и другие.
Подробнее...
Проведение тренировочного мероприятия с применением технологии печати в ППЭ

Проведение тренировочного мероприятия с применением технологии печати в ППЭ полного комплекта черно-белых экзаменационных материалов и перевода бланков в электронный вид
02 февраля 2018 года на базе МБОУ «СОШ №5 с УИОП» прошла апробация новых технологий проведения единого государственного экзамена. В тренировочном экзамене приняли участие 44 ученика 11-х классов. Они получили возможность написать единый государственный экзамен по русскому языку.
Задачей участников была апробация новых технологий проведения экзамена – печать и сканирование экзаменационных материалов непосредственно в пункте проведения экзамена (ППЭ).
Технология печати уже применяется в ППЭ Старооскольского городского округа с 2016 года, но во время апробации 2 февраля 2018 года в аудитории проведения экзамена были напечатаны полные комплекты экзаменационных материалов, включая бланки.
Ещё одно дополнение – технология сканирования. Бланки с ответами были отсканированы также в пункте проведения экзамена и со станции авторизации отправлены в региональный центр обработки информации.
Процедура проведения ЕГЭ постоянно совершенствуется. Новые технологии позволяют ещё больше повысить объективность экзамена, исключить человеческий фактор. Все материалы приходят в электронном виде на дисках. Для чтения дисков необходим ключ и пароль, который есть только у члена государственной экзаменационной комиссии. Следовательно, повышается ещё и информационная безопасность экзамена.
Технологии печати и сканирования также позволяют сэкономить средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизить нагрузку на организаторов экзамена, а сканирование, в свою очередь, даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне.
Состоялся повторный этап написания итогового сочинения

7 февраля 2018 года состоялся повторный этап написания итогового сочинения (изложения) для выпускников, получивших «незачет» и тех, кто не имел возможность по уважительным причинам принять участие в написании сочинения в 6 декабря 2017 года.
В Старооскольском городском округе в написании итогового сочинения (изложения) приняли участие 8 обучающихся.
Успешное написание итогового сочинения (изложения) является для обучающихся 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды вместо сочинения вправе писать итоговое изложение. Итоговое сочинение по желанию могут написать и выпускники прошлых лет для представления его результатов при поступлении в вузы.
Рекомендуемый объем итогового сочинения – не менее 350 слов, итогового изложения - 250-300 слов. Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах определены пять основных направлений тем сочинений на 2017/18 учебный год:
«Верность и измена», «Равнодушие и отзывчивость», «Цели и средства», «Смелость и трусость», «Человек и общество».
В рамках открытых направлений тем итогового сочинения Рособрнадзором разрабатываются конкретные темы итогового сочинения для каждого часового пояса. Сами темы сочинений стали известны выпускникам за 15 минут до начала.
«ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ»
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! Приглашаем Вас принять участие в голосовании по проекту «ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ»
В Старооскольском городском округе разрабатывается муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы». В настоящее время формируется перечень территорий нашего города, нуждающихся в первоочередном благоустройстве, и создаются новые зоны отдыха. Для проведения рейтингового голосования на территории Старооскольского городского округа организовано общественное обсуждение 15 территорий: - набережная реки Оскол, квартал Старая мельница, - рекреационная зона, мкр. Зелёный лог, район ручья Рудка, - велолыжероллерная трасса в урочище «Ублинские горы», - рекреационная зона в урочище «Горняшка», - сквер в микрорайоне Дубрава, район Храма Сергия Радонежского, - сквер Воинской Славы (пересечение улиц Комсомольская и Пролетарская), - сквер Лунный в микрорайоне Молодогвардеец, - сквер Белогорский по проспекту Белогорский в районе Храма Федора Стратилата, - городской пляж в микрорайоне Юность, - сквер «Финист» в микрорайоне Солнечный, - сквер «Камелия» в микрорайоне Жукова, - сквер Олимпийский, район Фитнес-центра «Айсберг», - аллея молодожёнов в микрорайоне Лебединец, - рекреационная зона в микрорайоне Парковый в районе ДК «Комсомолец», - зона активного семейного отдыха район ТЦ «БОШЕ» в микрорайоне Ольминского.
В местах голосования размещены схемы расположения общественных территорий нашего города и бюллетень для голосования.
Места голосования по внесению Ваших предложений: 1. Администрация Старооскольского городского округа, ул. Ленина 46/17 2. ЦКиИ «Горняк», м-н Горняк,7 3. ДК «Комсомолец», бульвар Дружбы 4. ТЦ «БОШЕ», м-н Ольминского,17 5. ТЦ «Весенний», м-н Весенний, 6а 6. ТЦ «Оскол», м-н Олимпийский, 63 7. ТЦ «Все для Вас», м-н Надежда, 6 8. Фитнес-центр «Аркада», пр-кт Молодежный,6 9. МФЦ, м-н Жукова,37 10. Управление архитектуры и градостроительства администрации городского округа, ул. Революционная, 48 11. Административное здание, ул. Ленина, 45 12. МКУ «Центр Молодежных инициатив», ул. Ленина, 20
Подробная информация на сайте органов местного самоуправления Старооскольского городского округа (oskolregion.ru).
|
|